2013
Reforma vivienda
Madrid

P070_2012_PeR_CaDRCh_Md

Esta vivienda poseía varios condicionantes. Uno, la complicación en la distribución de espacios, al ser una vivienda típica del ensanche madrileño, de los años 40, donde la gran acumulación de habitaciones configuraba un corredor pasillo que atravesaba toda la casa; dos, unos materiales de hace 70 años que se querían sacar a la vista y dejaran ver el origen del edificio.

La configuración funcional y espacial de la vivienda gira en torno a un espacio de baños que se configura como una caja de hormigón, que no llega al techo y por tanto da una espscialidad especial en todas las zonas públicas.

Junto con la idea funcional y espacial se deciden sacar a la vista los materiales originales de la casa en aquellas zonas públicas que configuran el espacio principal de la vivienda.

Se rehabilita el muro de ladrillo gris que sirve como eje de separación en los distintos espacios, así como las baldosas hidráulicas originales, que se configuran como alfombras en varios espacios de la vivienda.